Fondata nel 1963 da Angelo Petruolo, la pasticceria affonda le sue radici nel territorio di Paduli. Tanto è radicato e forte il legame con questa terra che anche nel nome, le 3P (Pasticceria Petruolo Paduli), se ne fa riferimento.

Partito con solo un piccolo laboratorio ed un carretto per le consegne "porta a porta", grazie alla bontà dei prodotti, Angelo Petruolo è riuscito a realizzare il suo sogno di aprire una pasticceria nella "sua" Paduli.

Nella sua "storia", la Pasticceria le 3P ha partecipato a numerose manifestazioni e concorsi.

Tra le più importanti ci sono:

  • "Domenica In..." - partecipazione al programma - il 2 Dicembre 1984;
  • "Maratona a tavola" - pasticceria scelta dai lettori del "ROMA";
  • "7° Maratona del Drink" - 1° classificato - il 12 Luglio 1984;
  • "8° Maratona del Drink" - 1° classificato - il 10 Settembre 1985;
  • "11° Maratona a tavola" - 1° classificato - il 16 Novembre 1989;
  • "Cronaca in diretta" - partecipazione al programma - il 21 Novembre 1997;
  • "Maratona a tavola" - 1° classificato - il 23 Novembre 1997;
  • "Maratona a tavola" - 2° classificato - il 12 Febbraio 1998;
  • "3°Rassegna di Arte Culinaria" - attestato di partecipazione - 11 Marzo 2003.

Nel 2001 la pasticceria viene rilevata da Ivan Iele che, per mantenerne l'impronta "a conduzione familiare" che ne ha segnato il successo, per diversi anni si fa seguire nella gestione dalla vecchia proprietà.

A cinquanta anni dalla fondazione, la pasticceria conserva intatti i sapori ed i valori che l'hanno resa un orgoglio sannita, riuscendo però ad evolversi per restare al passo con i tempi. Ne è la conferma l'apertura,  ad inizio del 2015, della sede di Benevento, oltre all'essersi specializzati nel servizio di catering a ristoranti ed agriturismi.